绥芬河疫情防控指挥部(第50号)通告

发布时间:2022-07-16    信息来源:绥芬河市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部   作者: 打印  

  (第50号)

  通 告

各用工单位,零散工人员:

  为筑牢疫情防控防线,规范我市零散工用工和求职行为,消除自发形成的“马路零工市场”安全隐患,保障零散工群体人身和交通安全,营造安全有序的城市交通环境和优美整洁的市容环境,现将有关事项通告如下:

  一、绥芬河市劳动公园位于创业大街与富华街交叉口(市人社局西侧),现正式投入使用。劳动公园既是广大市民的休闲场所,同时作为零散工用工求职活动的场所。

  二、对市内自发形成的“马路零工市场”予以取缔。所有零散用工及零散工求职活动,线上通过绥芬河市用工行业监管信息平台、绥芬河人力资源市场信息平台开展,线下零散用工及零散工求职活动指定在劳动公园内开展。

  三、用工单位、个人临时雇佣零散工人员要严格遵守用工实名登记备案要求,不得招用未在平台登记和不符合岗位防疫要求的人员,主动履行好疫情防控主体责任。

  四、零散工求职人员应主动履行求职登记义务,如实填写注册“绥务工”小程序,生成务工码后提交求职信息,按拟求职岗位要求做好疫苗接种、核酸检测、安全防护等工作。

  特此通告。

   

  绥芬河市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

  2022年7月16日


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河