绥芬河疫情防控指挥部通告(第25号)

发布时间:2021-12-29    信息来源:绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部   作者: 打印  

    根据当前国内、省内疫情防控形势,在压实“四方责任”、规范各项防疫措施的前提下,经市疫情防控指挥部研究决定,对部分防控政策作出调整并通告如下:

  一、请广大市民坚持“非必要不离绥”,确需离绥的须持48小时以内核酸检测阴性报告通行(纸质版、电子版均可)。

  二、抵(返)绥人员应提前向所在社区和单位进行“双报备”,须持48小时以内核酸检测阴性报告(纸质版、电子版均可)并配合公路、铁路防疫服务站工作人员实施落地核酸检测;抵(返)绥人员需提前登录绥芬河疫情防控信息化小程序“绥疫控”,按照要求如实、完整填报相关信息,便于快速通过防疫服务站;抵(返)绥人员在入城时,主动出示身份证,配合公路、铁路防疫服务站人员进行查验。

  三、大型会议、论坛、演出、培训、展销、促销等聚集性活动,坚持“非必要不举办”“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”原则,严格实行审批制。凡参加人员50人以上的会议、节庆、展会、赛事等各类大型活动,必须经行业主管部门审批通过,报指挥部备案后方可举办;活动举办单位要做好会前疫情风险评估、参加活动人员的摸排、防疫要求告知、健康监测汇总,并制定活动疫情防控方案和应急处置预案。所有参加活动的人员、临时参加人员、工作人员、驻地服务人员和司乘人员等均纳入健康管理;活动前14天内到过中、高风险地区人员一律不得参加。市外、省外及境外参加活动人员须持48小时以内核酸检测阴性报告报到,报到后随到随检,核酸检测结果为阴性后方可参加活动。

  当前疫情形势依然严峻,请广大市民切实增强自我防护意识,做好个人防护,减少不必要外出和接触,并配合做好核酸检测、健康状况申报等疫情防控措施,积极主动接种疫苗,筑牢自身免疫屏障,做到科学防范、理性应对、健康生活。

   

   

   

  绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年12月28日

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河