(第26期)结合工作实际 抓实载体创新 以主题教育推动舞蹈教育高质量发展

2019-11-26 来源:中共绥芬河市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室
    

 

绥芬河市天姿舞蹈培训中心党支部成立于2012年,现有4个校区,拥有22名教职工,党员5名。主题教育开展以来,充分发挥思想引领、教育创新、服务社会作用,不断加强“不忘初心、牢记使命”主题教育与舞蹈教育事业、文化交流融合,推动主题教育取得实实在在的效果。

一是坚持“三个常态”,让学习教育更加扎实有效。党支部建立“每日一学、每周一讲、每月一评”的“三个一”常态化学习机制,以自学为主,以党员、中层管理人员为主,每日通过纸质材料印发、网络信息推送等方式,发放主题教育学习资料,要求每天掌握一个知识点。每周与企业周例会结合,采取线上线下研讨、案例分析、互动答题等方式,组织广大党员认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟内涵和实质,交流分享学习心得体会3次,20余名党员职工参加。同时,结合年度向组织承诺、向群众承诺的“两诺一评”星级管理机制,将党员承诺张贴在明显位置,在主题教育期间进行每月评测,让学习教育不落空、不走形式。

二是做好“三个引领”,以主题教育促进企业发展。实施“思想上党组织引领、学研上党员引领和实践上同伴引领”的“三个引领”推动制度,依托党支部规范化建设,在“三会一课”、业务推进会议上,将主题教育作为必学、必研、必讲内容,确保聚焦主题、强化引领。组织开展党员教师教学风采展示、党员一帮一带服务、党员教师微党课展示等活动,变独角戏为集体舞、变填鸭为互动、变高大上为接地气,增强学习教育载体的吸引力与感染力,确保党员听得进、听得懂、有所获。针对学习研究、集体讨论中发现的问题,由党员职工互提意见,进行党性分析和整改成果评价,通过职工间共同监督、互相提醒,从多方位、多角度帮助职工落实整改,真正在教研教学中树立起党员先锋模范好形象,形成了主题教育推动业务管理、促进学校发展的良好局面。

三是做到“三个服务”,把群众满意作为最终目标。树立“服务群众、服务家长、服务学生”的工作导向,党员争当先锋做表率,为民服务解民忧。切实发挥党员先锋模范作用,结合每月15日党员服务日和25日主题党日,先后组织开展教职工慰问敬老院、为患病学生爱心捐助、送文化进社区等活动3次,为群众提供服务、解决难题。根据家长诉求,成立了家长免费舞蹈团,发展团员20余人,解决了家长学习舞蹈的需求,为家长、学生搭建展示平台,让主题教育成果逐步转化为服务群众的实践行动,更好服务于教育高质量发展。