绥芬河海关举行“不忘初心、牢记使命”微党课决赛

2019-12-24 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

“关徽见证了我们的梦想,关魂承载着我们的希望,新时代是担当者奋斗者的时代!”“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么而出发!”这些闪亮的话语,都来自绥芬河海关“不忘初心、牢记使命”微党课的决赛现场。

1.jpg

1224日,绥芬河海关举行“不忘初心、牢记使命”微党课决赛。

比赛分两个环节,第一个环节分组抽签,两两一组一对一比赛,现场打分,得分高的进入第二轮。

在第一轮比赛中,王莹莹、王云汉回眸“改革开放40周年”峥嵘岁月;张金龙、孙科迪用朴实的语言,真挚的情感将自己与“海关故事”娓娓道来;杨荣钰、王梦思讲述“新中国成立70周年”的沧海桑田;王宇、姚磊饱含深情地述说“十八大以来中国巨变”;陈延程、邓辉带观众见证“五四精神”,做时代新青年。10名选手运用多媒体课件,以视频、音频、图片等形式展现党课内容,宣讲既生动又形象。

第二轮比赛中,胜出的5位选手全部以“不忘初心、牢记使命”为题讲授了精彩的党课。

经过两轮比赛,最终王梦思获得一等奖;王莹莹、张金龙获得二等奖;姚磊、陈延程获得三等奖。

 2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

此次活动是绥芬河海关开展主题教育的一次重要活动,旨在号召全体关员守初心、担使命,推动绥芬河海关各项事业不断发展,助力口岸外贸事业不断进步。