市教育局负责人走进第十场“党风政风热线”直播间——绥芬河“党风政风热线”作风整顿专场直播节目圆满收官

2018-12-14 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

“您好,我想咨询一下教师资格证认定的程序。”“您好,我想问一下,针对家庭贫困,一年级的孩子入学有什么政策?”1214日上午830分,我市教育局负责人做客绥芬河“党风政风热线”直播间,就市民提出的有关教育的问题现场答疑解惑。这是我市开办的“党风政风热线”深化机关作风整顿优化营商环境专场节目的第十场,也是最后一场。

直播中,教育局负责人介绍了教育局的工作职能,在深化机关作风整顿优化营商环境方面所做的工作。市民纷纷拨打热线电话,咨询“研学旅行”、“入学最低年龄”等问题,教育局负责人认真、详细作答,为最后一期“党风政风热线”专场节目画上了圆满的句点。

“党风政风热线”深化机关作风整顿优化营商环境专场节目,采取广播同步直播的形式,从10月份开始,在绥芬河市交通广播——调频FM96.4兆赫开设“党风政风热线”作风整顿专场,每周组织1个重点整顿单位做客“党风政风热线”直播间,现场连线听众、现场解答问题。市城管局、人社局等10家单位陆续走进直播间,倾听群众呼声,了解群众诉求,解决群众困难。同时节目组针对当期群众反映的问题,进行认真梳理,责成职能部门整改落实,并在一周时间内通过媒体“党风政风热线回音壁”给予答复。

10场直播节目中,共接听群众诉求电话95个。虽然直播节目结束了,但是“党风政风热线”深化机关作风整顿优化营商环境工作,还会一直在路上。

据了解,“党风政风热线”深化机关作风整顿优化营商环境专场节目,由市深化机关作风整顿领导小组办公室联合交通广播电台、绥芬河广播电视台、今日绥芬河报社联合举办。