【点赞】我们小区有群“红管家”!

2019-11-02 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

 “贾老弟啊,我们现在是文明小区,你堆在平台上的废品什么时候下来收拾下?”1023日,绥芬河镇山城社区新利小区2号楼业主委员会主任贺丽江,通过单元的电铃“批评”了“贾老弟”。

 27.jpg

“贾老弟”其实岁数挺大了,平时没事就捡点废品什么的。接到通知后,“贾老弟”迅速下得楼来,和业主委员会的工作人员一起,将临时堆放废品挪到了指定位置。

许多人可能就不明白了:这“贾老弟”咋这么听话,让干啥就干啥?一唠,人家就说了,这小区的业委会可不一般,他们的话得听。

 28.jpg

说起这个不一般的业委会,还得回溯到2014514日。这一天,对于小区的居民来说,是个难忘的日子。因为这个业委会的成立,也标志着小区面貌改变的开始。当时,贺丽江退休不久,就被小区居民推选为业主委员会的主任,特殊的是,她带领的委员都是党员。一个都是党员的业委会,总不能跟其他的业委会一般水平吧?

也就是从那一天开始,贺丽江与委员们一起,就把这个小区事儿装在心里了。新利小区2号楼是物业弃管的小区,事情有多难做就不用说了。尤其是,这个业委会没有工资,没有回报,有时候还得自掏腰包,这些辛苦和破费不算,有时候还要面对非议和不解。然而,贺丽江带着她的党员委员,一干就是五年。

 29.jpg

“小区是我们的家,需要我们共同的维护”。面对小区脏乱差,长年弃管,贺丽江立马召集业主委员会成员,开展了全面清理。业委会成员利用有限的资金,做小区做了外墙保温,更换了房盖,翻修了小区入口路面,安装了单元防盗门。通过一件件实事,曾经的唱反调的人,也渐渐成了小区家园的守卫者。

 

住在小区的孙女士,提起小区这些年来的变化时说,五年前的新利小区2号楼,小区里堆了大量建筑垃圾和生活垃圾,宠物粪便随处可见,大平台上“各自为营”,乱堆乱放,楼道里乱贴乱画,台阶水泥脱落,红砖裸露,砖缝长出了杂草和绿苔……现在简直好太多了,卫生环境好了,房价都往上涨了不少呢,多亏了业主委员会这些“红管家”!