【巡察】市委第二巡察组向工商联反馈巡察情况

2019-10-28 来源:工商联提供
    

近日,市委第二巡察组向工商联党支部反馈了巡察情况。

市委第二巡察组向工商联党支部反馈问题:政治建设统领作用没有充分发挥,拉动民营企业经济效果不明显,党内政治生活流于形式,未执行“三重一大”制度,意识形态工作落实不实,对党员教育学习不够重视,党建基础薄弱,党费收缴不足,作风建设失之于宽松软,会费收缴不规范,商会认定、登记、注册流程不规范,党风廉政建设没有落到实处,执行中央八项规定精神不严格。

巡察组建议工商联党支部:加强党的领导,落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,增强“四个意识”,严格落实管党治党主体责任。加强党的建设,严格落实“三会一课”制度,筑牢政治根基,严肃党内政治生活,强化领导核心作用,严肃财经纪律,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

工商联负责人表态发言:一是统一思想认识,虚心接受,增强整改落实的思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,全力抓好整改。三是注重促改结合,增强巡察整改落实的成果运用和转化。