【不忘初心 牢记使命】王兴柱主持市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议

2019-10-24 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

12.jpg

1024日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合征求意见,深入检视反思市委常委班子存在的问题,并对照党章党规查摆自身存在的短板和不足,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持会议并发言讲话。牡丹江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组同志到会指导。市领导王永平、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、赵广友出席会议。

市委常委同志按照“六个对照”“五个重点查”的要求,紧扣“十八个是否”,结合市委常委班子征求意见情况、专项整治的问题说明,联系我市发生的重大事件、信访积案和典型案件,分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入检视市委常委班子存在的问题;对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查摆自身存在的问题,相互间诚恳提出提醒建议,达到了深化认识、寻找差距,检视问题、共同提高的目的,取得了预期效果。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动检视问题和对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议强调,要进一步提高政治站位,持续深入学习党章党规,在深思细悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要毫不放松抓好问题检视,坚持刀刃向内,勇于自我革命,与党章党规对标对表,把自身存在的问题、短板、病灶找准找细找实,强化责任担当、践行为民宗旨。要坚持不懈落实整改措施,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,细化整改举措,以钉钉子精神一件一件整改,对一时难以解决的问题,要扭住不放、持续整改,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以整改落实的高质量推动发展的高质量,确保主题教育取得实实在在的成效。