绥芬河市场监管局启动“食安龙江百日行动”

2021-12-30 来源:市场监督管理局提供
    

  绥芬河市市场监督管理局启动2022年“食安龙江百日行动”,时间为2021年12月17日至2022年3月26日,为期100天。

  此次行动以“食安龙江、共享安康”为主题,以“排隐患、查重点、严惩处、保安全”为工作主线,实现梳理一批食品安全隐患清单、检查一批重点生产经营单位、公布一批不合格节日热销食品、规范一批食品生产经营行为、查处一批违法违规单位、宣传一批诚实守信企业、建立一批长效工作机制,确保不发生区域性系统性食品安全风险问题的“七个一批、一个确保”工作目标。

  行动的主要任务是:一是严抓食品生产企业和小作坊监管,保障重点品种食品安全。二是严抓食品商超和农贸市场监管,保障百姓“菜篮子”食品安全。三是严抓校园供餐和校园周边监管,保障学生食品安全。四是严抓大型聚餐单位和网络订餐监管,保障节日餐饮食品安全。五是严抓旅游景区和旅游景点监管,保障冬季旅游食品安全。六是严抓特殊食品经营监管,保障“一老一小”特殊食品安全。七是严抓抽检监测和核查处置,保障生产经营食品入口安全。八是严抓案件拓展和案件查办,严厉打击食品安全违法违规行为。

  此次行动将把风险隐患排查贯穿工作始终,对我市校园周边、农村、城乡结合部、旅游景区等重点区域,不留死角地开展食品风险隐患排查整治,积极防范化解食品安全重大风险,牢牢守住食品安全底线,确保我市食品生产经营安全。

  欢迎广大市民积极参与,如发现食品安全违法行为,拨打投诉举报电话:12315。