市纪委监委与共建社区开展主题党日活动

2021-09-03 来源:今日绥芬河报社 作者:市纪委监委提供
    

  为助力旅发大会,进一步巩固和深化文明城市的建设成果,增强党员干部的责任意识、服务意识,绥芬河市纪委监委党总支突出党建引领作用,持续深入为社区居民营造干净整洁的生活环境,9月2日上午,绥芬河市纪委监委党总支的党员干部们与共建社区开展主题党日活动。

  25.jpg

  在鸿福小区等5个小区,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙晓峰带领党员干部井然有序地忙碌着。大家拿着扫把、垃圾夹、垃圾袋等工具,对小区的院内进行彻底的大扫除。全面清扫小区院内垃圾,清理卫生死角,搬运乱堆乱放杂物等。大家有的用扫帚清扫路面,有的将乱堆乱放的杂物铲除,有的忙着把院内的烟头、鞭炮皮、废纸、塑料袋等装进垃圾箱。经过大家的共同努力,小区内的面貌焕然一新,为小区环境按下“美颜键”,纪检监察党员干部们不怕脏、不怕累的精神也赢得小区居民的好评。

   26.jpg

  党建活动结束后,参与卫生清理活动的党员干部纷纷表示,好的环境才会有好的心情,以后我们更应该发挥党员干部的带头作用,让更多的居民群众来守护我们的社区环境!

  此次活动作为“我为群众办实事”的一环,市纪委监委党总支发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,不仅充分发挥党员干部的积极性和先锋模范作用,也影响带动周边居民增强了环境卫生保洁意识,形成人人动手、人人参与的良好氛围,为旅发大会、巩固我市文明城创建成果贡献了纪检监察力量。