【迎旅发大会 创文明城市】旗帜先锋戍边城 助旅兴城我先行|市委组织部开展环境清理主题党日活动

2021-08-28 来源:今日绥芬河报社 作者:付晓军 吕永超
    

  28日清晨,市委组织部时代先锋党组织联同“金凤还巢”“雪城优才”人才队伍,持续开展“旗帜先锋戍边城、助旅兴城我先行”环境清理主题党日活动。

  4.jpg

  大家分成两组,分别前往红花岭东北抗联小镇和迎宾峰公园清理环境卫生。

   5.jpg

  红花岭东北抗联小镇是第四届全省旅发大会重点观摩项目之一,开门迎客就受到市民和周边城市游客的认可,成为热门的红色旅游“打卡地”,也成为331国道上的最美景点之一。在这里,市委常委、组织部长辛宇率领组织部党员职工、“雪城优才”人才队伍,会同阜宁镇党员干部、志愿者划分区域,分工协作,全面清理景区周边环境卫生。沿着抗联路一路向前,大家自觉地用夹子捡拾烟头、矿泉水瓶、塑料袋等杂物,再用携带的垃圾袋、编织袋将垃圾装入带走。有的同志还下到栈道围栏外,用镰刀割、用手捡,全面清理了木栈道两侧的垃圾、杂草、枯枝等,让景区环境焕然一新。

   6.jpg

  迎宾峰公园地处入城口,是城市的第一形象。大家围绕公园四周的广场、道路,深入到山间栈道,将影响公园形象的垃圾一一收入袋中,将公园环境清理得干净、整洁、美观。