为中小微企业解难题 | 绥芬河召开政银企对接会议

2021-08-14 来源:今日绥芬河报社 作者: 姜程
    

  为对冲疫情影响,缓解融资难题,提振发展信心,8月13日,全市政银企对接会在党政办公中心举行。

  会议强调,银行机构要进一步解放思想、勇于创新,发挥融资主渠道作用,扩大信贷投放,创新金融产品,积极向上争取,全力帮助企业健康发展。企业要诚信守诺、用心经营,既要提升自身竞争力,又要善用金融产品,以优异成绩回馈金融机构的支持,推动县域经济发展。政府部门要主动服务、履职尽责,不断完善长效机制,优化服务水平,净化生态环境,为银企合作搭好桥铺好路。

  会上,金融服务中心负责人宣读了牡丹江市政银企对接活动周方案,人民银行负责人作出了具体部署和要求,并宣布了对接成果。

  下一步,金融服务中心将与人民银行协调各家银行,在全市范围分片区举办系列对接活动,并充分运用信易贷、政府网站、金助民企微信平台等信息化手段,帮助企业用足用好各类信贷产品和金融扶持政策,推动政银企合作不断深入。

  自贸区管委会副主任朱晓义主持会议。我市相关部门、各金融机构负责人参加会议。