实地调研 |推动政法队伍教育整顿目标任务落实落靠落到位

2021-05-04 来源:今日绥芬河报社 作者:付晓军
    

  5月2日上午,市委常委、组织部长、政法队伍教育整顿工作领导小组副组长辛宇带队,到司法局及两镇司法所,调研政法队伍教育整顿工作。

  在司法局公共法律服务中心,辛宇了解了服务中心的行政复议 、法律咨询 、人民调解 、法律援助等工作开展情况,并详细了解涉外法律纠纷服务的咨询和调解流程,向大厅工作人员询问政法队伍教育整顿的内容,以及本单位都开展活动 、谈心谈话情况,并征求意见建议。

  在绥芬河镇司法所和阜宁镇司法所,辛宇了解了基层单位人员配置情况、工作内容及流程,征求基层干警对政法队伍教育整顿的意见建议,现场检查政法队伍教育整顿应知应会知识掌握情况。

  辛宇强调,各相关单位要高度重视政法队伍教育整顿工作,不能麻痹大意,更不要忽视每一个环节。要坚持问题导向,举一反三,发现问题,及时整改,以高质量的整改成效,推动政法队伍教育整顿各项目标任务落实、落靠、落到位。

  调研中,辛宇还了解了相关单位人才引进情况,并嘱托相关负责人,要用好人才,留住人才,为他们解决生活和工作中的实际困难,切实发挥人才在经济社会发展中的作用。