牡丹江市政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会议召开,杨廷双讲话,刘恒源出席 | 黄士伟在绥芬河分会场收听收看

2021-04-12
    

  4月11日,牡丹江市政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会议召开。牡丹江市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨廷双强调,要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,扎实推进查纠整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

  3.jpg

  省政法队伍教育整顿第三指导组组长刘恒源,副组长田凤霞、王家男,牡丹江市领导、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李长生、张长虹、侯信波、高忠远出席会议。

  牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长黄士伟在绥芬河分会场收听收看。

   4.jpg

  会议深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示精神,贯彻落实全国、全省第一批政法队伍教育整顿推进会议精神,总结学习教育环节成效,部署查纠整改环节工作,推动牡丹江市政法队伍教育整顿走深走实。

  杨廷双指出,政法队伍教育整顿启动以来,全市各级各部门认真落实党中央、省委和市委决策部署,高位推动、精心部署,一体推进“四项教育”,理论武装进一步增强,思想防线进一步筑牢,学习教育环节扎实有效。要充分肯定成绩,坚定信心决心,切实增强抓好教育整顿工作的责任感和紧迫感,突出“忠诚”,抓实政治教育;突出“震慑”,抓实警示教育;突出“引领”,抓实英模教育;突出“铸魂”,抓实党史教育。

  杨廷双强调,查纠整改环节是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键节点,要准确把握要求,强化工作举措,以刀刃向内的决心勇气,坚决抓好查纠整改环节工作,激发自查自纠的内力,充分做好思想发动,全面开展自我检视,精准把握政策规定,持续深化学习教育;要发挥组织查处的威力,强化问题线索收集,强化与扫黑除恶衔接,强化核查办理效能;要提升专项整治的效力,找准病灶,靶向治疗,抓源治本,开门整治。要加强组织领导,压紧压实责任,确保查纠整改环节取得实实在在成效,强化责任落实,强化督导指导,强化统筹协调,坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,拧紧责任链条,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序、深入开展。

  会议以视频形式召开,会上传达了全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神。

  绥芬河市领导孙晓峰、赵广友、辛宇、王乐刚及相关成员单位负责人在绥芬河分会场收听收看。