黄士伟出席市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会议:坚持问题导向增强查纠整改实效,精准把握政策确保查纠整改质量

2021-04-12 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

  4月11日,绥芬河市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会议召开。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长黄士伟出席会议并讲话。会议贯彻落实全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神、牡丹江市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会议精神,部署我市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,推动我市政法队伍教育整顿走深走实。

  1.jpg

  会议指出,政法队伍教育整顿启动以来,各单位各部门认真贯彻中央、省委、牡丹江市委决策部署,按照市委要求,高站位谋划、高标准开局、高效率推进,扎实有效开展学习教育,推动广大政法干警理论武装进一步增强,思想防线进一步筑牢,为查纠整改奠定了良好思想基础。

   2.jpg

  会议要求,要站稳政治立场,提高查纠整改的认识。查纠整改是教育整顿的中心环节,是检验教育整顿成效的“试金石”。要不折不扣落实中央、省委、牡丹江市委部署要求,以更高的政治站位和强烈的责任担当,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设现代化绥芬河提供坚强有力的政法保障;要坚持问题导向,增强查纠整改的实效。开展好查纠整改工作,必须盯着问题查、聚焦问题改,动真碰硬、深入彻底,推动政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升;要精准把握政策,确保查纠整改的质量。准确把握目标任务,严格对标对表,确保政策一致、标准一致、口径一致、节奏一致;要压实落靠责任,形成查纠整改的合力。政法队伍教育整顿标准高、任务重、要求严,全市上下要树立“一盘棋”意识,突出以上率下,注重条块结合,将压力传导到每支队伍、每名干警,形成齐抓共管、同频发力的工作局面。

  会议由市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任赵广友主持。

  市领导孙晓峰、辛宇、王乐刚及相关成员单位负责人参加会议。