学党史、忆初心、担使命 | 牡丹江市纪委监委机关党员干部来绥芬河开展主题党日活动

2021-04-10 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

  4月9日,牡丹江市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹带领牡丹江市纪委监委机关中层以上党员干部,深入我市党史教育基地、嘎丽娅和平广场、中东铁路记忆馆等地开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动。

   2.jpg

  在嘎丽娅和平广场,张长虹一行聆听了中俄友谊和平天使嘎丽娅的英雄事迹;远眺远东第一桥,倾听远东第一桥承载的峥嵘岁月,了解了绥芬河自贸片区建设情况。

  在党史教育基地,跟随讲解员的脚步,张长虹一行寻着红色足迹,聆听红色故事,赓续红色血脉。通过走革命红路、颂龙江精神、观党史历程、听红色经典、重温入党誓词等活动,感悟我党百年波澜壮阔的历史进程,坚定发展信念,以优异的成绩向中国共产党百年华诞贡献纪检监察力量。

  在中东铁路记忆馆,张长虹一行通过观看珍贵的图片和资料展示,感受中东铁路的百年沧桑和深厚的文化积淀。

  此次党史学习教育,重温红色记忆,是一次追根溯源之行,也是一次党性锤炼之行。大家纷纷表示,这次活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,要继续以革命先烈为榜样,坚定信仰,砥砺政治品格,践履知行合一,发挥党员干部的先锋模范作用,切实把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的不竭动力和实际成效,进一步扎实开展“我为群众办实事”活动,用实际行动践行为民服务,深入推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

  市委副书记李兴国,市委常委、市纪委书记、监委主任孙晓峰,市委常委、组织部部长辛宇参加学习。