全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开 | 黄士伟在我市分会场收听收看

2021-04-09 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

  4月8日上午在省城哈尔滨召开的全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会,传达学习全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节成效,部署查纠整改环节工作,推动市县两级教育整顿深入开展。

  牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟在我市分会场收听收看会议。

  会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节。要落实查纠整改环节总体要求,坚持把学习教育贯穿始终,坚持准确把握政策,坚持正确舆论导向,坚持统筹兼顾,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保问题查改始终沿着正确方向坚定稳妥推进。要落实查纠整改环节各项任务,深入开展问题大起底、线索大清查、顽疾大诊治,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,稳妥有序推进政法干警违纪违法问题查处工作,坚决清除害群之马,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,不断纯洁政法队伍、提升司法公信力。要落实教育整顿政治责任,强化主体责任、第一责任人责任和直接责任,全力支持配合中央第五督导组工作,加强督导指导,严格队伍管理,确保查纠整改稳妥有序、取得实效。

  市领导孙晓峰、赵广友、辛宇收听收看了会议。