黄士伟深入学校调研党史学习教育和教育均衡发展情况

2021-04-22 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

      4月21日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟到市第一中学、阜宁小学就党史学习教育、教育均衡发展相关情况进行调研。 

微信图片_20210422101802_副本.jpg

 图 记者 刘海涛 摄

2_副本.jpg

  在市第一中学,黄士伟严格按照防疫要求,扫码、测温进入校园。在操场上,学生正在上体育课,黄士伟和学生亲切交谈,当听到学生说最喜欢铿锵玫瑰中国女足的王霜时,对学生说,期待看到你们在赛场上像王霜那样绽放自我,成为更好的自己,为国争光。在教学楼,黄士伟一行参观了学校百年红色楼廊、校史室,听取了学校负责人红色文化教育、学校发展历程等方面的汇报。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  在阜宁小学,黄士伟观摩了学生们课间操和学校自编的武术操。在教学楼,黄士伟详细了解学校素质教育成果,观看了学生版画作品,跟随学生宣讲员,参观红色文化长廊。在冰壶场地前,观看学生训练,鼓励他们勤学苦练,全面发展。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

  黄士伟指出,教育的重要性不言而喻,从历史的、可持续的角度来看,教育是社会发展的重要基础,学校教育不仅要关注升学率,更要挖掘学生的创造性,培养学生的创新能力、抗压能力、融入社会的能力,为国家和社会培养全面发展的人才。

  黄士伟强调,要让学生动起来,头脑勤的同时,身体更要勤,有了强健的体魄,才能经历风雨。要让学生了解党的历史、新中国的历史,为孩子树立正确的价值观,从小在心灵深处形成红色底色。要让学生们懂得团队的力量、集体的力量,注重行为方式和思想交流方式引导,让每一个角落都充满正能量,在学生心中植入太阳,让他们眼中充满希望。

  副市长宋雪花及相关部门负责人参加调研。