牡丹江市政法队伍教育整顿动员部署视频会议召开 | 黄士伟在我市分会场收听收看

2021-03-07 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

   7.jpg

  3月6日,牡丹江市政法队伍教育整顿动员部署视频会议召开。会议深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,全面落实全国全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署牡丹江市政法队伍教育整顿工作。

   8.jpg

  牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、绥芬河市政法队伍教育整顿领导小组组长黄士伟在我市分会场收听收看。

  会议要求,要提升政治站位,切实增强开展教育整顿的责任感紧迫感。开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记亲自部署推动的重大政治任务,是贯彻落实习近平法治思想的具体举措,是今年政法工作的大事要事,社会各界关注度高,对新时代加强政法队伍建设具有重大意义。各级各相关部门要把教育整顿作为一项严肃的政治任务,作为检验全市上下特别是政法队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考,着力开展一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以过硬的成果向党中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

  会议强调,要抓实重点环节,确保教育整顿工作有力有序有效推进。各级各相关部门要认真对照党中央和省委关于开展政法队伍教育整顿的意见,明确目标任务,把握总体要求,抓住关键环节,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会议强调,要加强组织领导,汇聚推进教育整顿工作强大合力。各地各相关部门要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,端正态度、强化担当,严格对照党中央部署和省委要求,全面抓好贯彻落实,确保教育整顿取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

  市领导孙晓峰、赵广友、王乐刚及相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议。