(第131期)深挖合作新模式 多维服务提效能

2021-11-01 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

    绥芬河市进一步深化不动产登记领域“放管服”改革,探索创新政银合作模式,整合资源“一窗”受理、结合线上“一网”审批、系统赋能“实时”监管,以打造优质营商环境为“风向标”,全面提升政务服务质效,助推我市营商环境提能升级创新发展。

  一是“政银”合作,搭建平台。2020年9月,我市在全省率先开启“互联网+不动产登记+金融服务”新模式,黑龙江绥芬河农村商业银行股份有限公司作为试点银行与不动产登记中心签订框架合作协议,明确委托代理不动产抵押登记申请、印章效力、双方职责边界、信息安全、法律责任承担等事项,搭建不动产登记网上自助服务平台。二是“一窗”受理,服务便民。绥芬河片区打造不动产登记与商业贷款办理“一窗式”服务,从“固定窗口”向“分设窗口”拓展延伸,以点连线,将试点银行变身不动产登记便民服务站,企业和群众办理抵押登记“只跑一趟银行,只交一次材料”,不动产登记服务质效全面提升。三是“一网”审批,提升效能。通过专用网上申请端口,搭建不动产登记网上办事大厅,采用“外网申请+内网审核”模式,抵押登记网上申办系统实现全程在线“审批”。由授权银行在线提交抵押登记申请(不包括国有建设用地使用权、在建工程抵押权首次登记),不动产中心审批人员对申办信息进行核验,核验无误后系统自动记载登记,线上智能反馈结果并向银行发送电子证书(证明),大部分不动产抵押登记业务从法定30个工作日缩短到2个工作日内办结,提速逾90%。四是“实时”监管,防控风险。为银行金融机构防范金融风险提供多层次安全保障,启用信息监管模块,严控不动产登记数据采集的安全性、完整性和规范性;科学设置系统审核规则,打通信息“高速公路”,办证所需信息实现系统直接提取;实施系统监控提醒,有效加强廉政风险防控,为我市打造国际一流营商环境筑牢坚实信息屏障。