(第126期)坚持以改革创新促提高 打造自贸片区营商环境新高地

2021-08-12 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

绥芬河片区自成立以来,坚持以创新改革为核心,以大胆先行先试为导向,深入贯彻落实《优化营商环境条例》《黑龙江省优化营商环境条例》和国务院、省、市关于“放管服”改革的系列决策部署,坚守市场化、法治化、国际化原则,对标国际前沿和国内先优,复制推广和学习各地自贸片区创新经验,不断践行“为国家试制度,为地方谋发展”的使命责任,从市场主体需求出发,持续打造“办事不求人”政务服务品牌,推动营商环境持续改善,助力自贸片区营商环境迈进新高地。

一是打造一流的投资环境。对标世行营商环境评价体系,积极争取办理高频、急需紧缺、承接有力的审批权限,实现“行政审批不出区”,省级行政权力事项565项、牡丹江市15项市级审批权限下放自贸片区。优化行政审批流程,完善容缺审批监管,推行多规合一、多评合一、多图合一、联审联验。制定出台《绥芬河片区企业投资项目“承诺即开工”审批制度改革实施细则》,以“标准地”形式为社会投资工业类、仓储类项目办理开工手续,办理项目审批14件。完成《绥芬河市“证照分离”改革全覆盖试点事项清单》,根据不同审批事项提供直接取消审批、审批改备案、告知承诺、优化环节等“四服务”,开展“证照分离”改革全覆盖工作,进一步解决“准入不准营”现象。依托政务服务网,通过信息共享、压缩环节、精简材料、提高效能,形成“一次提交、同步办理、信息共享、限时办结”机制,市场主体注册“照、章、税、银、金、保”六个环节可1日办结。

二是打造高效的政务环境。推进相对集中行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”,成立自贸试验区行政审批局,156项工程建设项目行政许可事项和商事登记领域许可事项统一由“审批局”牵头审批,压缩审批时限达40%以上。推行“一站式”服务,全市1325项政务服务事项,除对场地有特殊要求的事项外全部进驻政务实体大厅集中办理,开展“一窗受理、集成服务”,转发《关于转发<黑龙江省营商局关于政务服务事项综合受理系统试点的批复>的通知》,要求不具备系统支撑的15家单位,统一使用综合受理系统受理政务服务事项,组织相关业务人员进行综合受理系统培训2场次76人,梳理公布1247项“办事不求人”清单、主题式服务菜单“一件事”清单47项,在食品小经营、小作坊、小餐饮领域开展“一业一证”,目前已办理56家。打造“绥意办”APP城市服务门户,7月30日“绥意办”APP正式上线开通,该平台聚合全市各类公共资源和政务服务功能,市民通过手机即可办理政府提供的各项便民服务,了解本地新闻动态和社会热点,体验各类便民应用。

三是打造优良的市场环境。发扬“大胆闯、大胆试、自主改”的自贸精神,坚持“政府+市场”双轮驱动,按照“地方政府主导、职能部门推动、市场化机构承建和运行”的原则,持续完善绥芬河信用经济数字平台建设工作,建立健全覆盖全市各类市场主体和个人的信用信息征集、共享、评价、培育、应用机制,我市信用体系排名现位列全省县级市首位。推广企业开办无纸全程电子化登记,全年无纸全程电子化登记率达到98%以上。市内和自贸片区企业全部实行名称自主申报,实现有限公司100%名称自主申报。积极打造提供服务“我帮办”、一件事“一次办”、容缺审批“马上办”、问题调度“会商办”、部门联动“联审办”、打破界限“异地办”等“六办”服务措施,实施“首席服务员”制度,大力推行“容缺受理、容缺办理”,精简审批材料,压缩审批时限,建立“政企沟通”机制,深化“一枚印章管审批”改革,推动政务服务审批异地互认,有效激发市场活力,服务市场主体。截至目前,已服务办理木材、物流、燃气、供热等项目15个,人社、市场监管、公安、住建等部门多个事项可实现异地跨域办理。