督办提案落实 促进经济发展

2017-09-20   来源 今日绥芬河 记者 李想

919日上午,重点提案督办视察工作座谈会在市政协召开。副市长宋雪花,市政协副主席李树林出席会议。

本次会议集中督办的重点提案,包括“关于全面二孩背景下亟待解决3岁以下幼儿托育问题的建议关于加快解决医疗人才不足,人才结构不合理问题的建议如何治理五花山水库上游村屯污染源的问题关于绥芬河冬季冰雪旅游的建议等。

会上,市教育局、环保局、阜宁镇、人社局、旅游局等10多个单位相关负责人,分别对所承办或协办的重点提案进行了答复,介绍了提案办理落实进度及下一步工作方向等。参会政协委员畅所欲言,与承办和协办单位人员进行了充分的交流。

宋雪花说,政协委员求真务实,有责任心。重点提案涉及的都是绥芬河经济社会发展中的大事,所提问题也具备一定前瞻性,对有关部门推进工作起到了促进作用。

李树林表示,重点提案涉及我市民生、经济等多个方面,对推进我市经济社会发展具有重要意义。建议有关部门以高度负责的精神做好研究和落实,促进我市经济社会又好又快发展。