公示住宅工程验收结果 确保市民住上放心房

2013-08-15   来源

 

为确保今年的重点提案能够得到有效落实,提高提案落实的质量和效率,78日下午,市政协副主席李树林带领部分市政协委员,听取了市建设工程质量监督站负责人就《关于对住宅工程竣工验收结果予以公示的建议》的政协提案答复落实进展情况。

李树林说,近几年我市经济社会取得明显成效。尤其是房地产业发展呈现高速发展态势。同时也出现了诸如手续不全无法办理产权手续、交工不及时、质量问题突出等问题。为了推进住宅工程验收工作的开展,消除质量通病和使用功能缺陷,提高建设、监理、施工各方的责任主题覆责意识、规范其质量行为,确保验收不流于形式、不走过场,确保验收结果真实、公正、透明,扩大广大业主用户的知情权、参与权,维护其合法利益《关于对住宅工程竣工验收结果予以公示的建议》是非常好的提案,政协委员们对提案的内容做了广泛调研。他说,答复落实好此项提案是创新开展工程质量监管工作的全新尝试,在具体工作中从先易后难做起,逐步唤起全民参与意识,这不仅保证了百姓利益,也对工程质量的监管职责范围有了清晰确定,同时市建设工程质量监督站将工作的职能和职责通过媒体向社会公开,逐步把住宅工程竣工验收结果予以公示的建议落实到实际工作中。

政协委员们就实行住宅工程分户验收制度、关于业主参与住宅工程分户验收工作和推行验收结果公示方式等提出了建设性意见。