市政协委员视察提案办理落实情况

2012-11-14   来源 今日绥芬河 作者 黄彬

11月12日下午,市政协副主席李树林带领部分政协委员视察提案办理落实情况。

李树林一行来到市住建局,就《关于加强商品住宅交付使用监管的建议》提案办理落实情况,听取相关负责人汇报;在市规划局听取《关于尽快开展地下管线普查工作的建议》提案办理情况汇报;在市教育局听取《关于提高学校保安人员工资待遇的建议》提案办理进展情况;在市房产局听取《关于加强物业管理的建议》提案办理情况汇报。

委员们认为,各级组织和部门对政协提案办理工作高度重视,在办理提案工作中制度健全、分工明确、措施得力,真正解决了一些涉及经济和社会发展及与群众切身利益相关的实际困难和问题,提案办理工作规范、有效,各承办部门在工作中总结出了一些好的做法和经验,在整个政协提案的办理工作中起到很好的示范和带动作用。

李树林对提案办理工作提出三点要求:一要加强提案梳理工作,分类办理。二要进一步推进提案办理工作的规范化、制度化、程序化建设。三要加强提案督办服务,提高办理质量,进一步加大对政协委员积极运用提案参政议政、承办部门认真办理政协提案以及提案工作取得的经济和社会效益的宣传、扩大提案工作的社会影响,推动政协提案工作的发展。