天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


加强物业管理 提高生活质量

2017-04-17  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

    414日上午,市人大常委会主任高宝平、副主任曹玉希和部分市人大代表,就我市住宅小区物业管理工作情况进行视察。副市长房忠志及相关部门负责人参加视察。

视察组先后来到兄弟花园、时代广场等小区察看环境卫生、绿化等情况,详细了解物业管理情况,并与部分业主交流,了解物业服务管理及小区自管情况。

在随后召开的座谈会上,高宝平指出,住宅小区的物业管理和整治工作非常重要,与百姓生活质量息息相关,关乎群众幸福指数。当前,我市住宅小区物业管理工作取得了一些成效,但仍然存在不少问题和不足,要进一步完善住宅小区物业管理体制机制,市政府和各有关部门要加强领导,明确职责,加强监管,提升物业管理水平,改善百姓生活环境;要进一步强化住宅小区物业管理保障,确保小区物业维修资金、物业管理费用的筹集、使用和管理等正常、规范运行;要进一步做好对物业服务企业的监督、指导和服务工作,加强对企业的资质审查,建立和完善物业管理行业市场化机制、准入和退出机制,提高住宅小区物业管理服务水平。

房忠志汇报了我市物业管理工作情况。他表示,市政府将加快出台相关意见,引导组建业主委员会,发挥业主委员会作用,加强自管的能力。加快制定并出台物业管理标准,完善物业管理规章制度,从根源上遏制物业弃管问题。

与会人员结合自身工作,就我市物业管理存在的问题进行了座谈讨论,并提出了相应的意见和建议。