天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


视察项目建设 为两区发展建言献策

2016-08-19  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

818日上午,市人大常委会按照年初工作计划,组织代表视察综保区、边合区内产业项目建设情况,并与相关部门和企业座谈。市委常委、综合保税区管委会主任迟德彬,市人大常委会副主任曹玉希、王玉琦参加视察。

视察组先后来到国林木业城三期项目、鹏瑞铝木复合门窗加工项目、万鸿利通木材加工保温装饰板项目、侨兴远东现代农业项目、啤酒饮品精酿项目等建设现场,实地踏查建设进展,并听取项目负责人对项目规模、产品以及发展前景的介绍。

座谈中,迟德彬向视察组介绍了综保区、边合区项目进展。年初以来,按照市全委会精神,坚持招商引资抓龙头,签约项目抓加工,续建项目抓投产,经济增速抓转型的原则,积极推动两区产业项目推进落实工作。2016年两区新开工项目12个,总投资40.07亿元,开工率达到100%,续建项目9个,总投资9.4亿元,复工率100%

听取介绍后,曹玉希说,此次视察是年初市人大常委会确定的一项重要工作。通过实地走访发现,两区企业都具有很强的代表性,从进展情况来看,各个项目都非常有前景,项目在精不在多,已经落户我市的产业项目一定要做好服务工作,使企业逐步发展壮大。

王玉琦说,两区内产业项目建设速度快、开工率高,下一步两区招商工作要围绕高附加值、精深加工,多招引具有财源支柱能力的项目入驻。视察过后,各位人大代表要结合实际,找问题、提建议,为两区发展建言献策。