天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


专项视察助推铁路建设大发展

2016-06-03  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

 61日下午,省人大常委会副主任胡世英、朱清文率领的省人大常委会铁路建设视察组来到我市,就绥芬河铁路建设开展专项视察。

牡丹江市人大常委会党组书记、常务副主任梁桥,牡丹江市委常委、常务副市长白祥和陪同。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市长王居堂,市人大常委会主任高宝平、副主任曹玉希陪同视察。

视察组先后来到绥芬河铁路车站、铁路货运口岸、公路口岸改造现场、国林木业城三期项目建设现场等地,了解我市铁路建设的基本情况。在铁路车站,视察组察看了铁路新站的软硬件建设和服务情况。绥芬河铁路新站建筑面积19700平方米,总投资2.68亿元人民币,于20151228日投入使用。在公路口岸整体改造现场,口岸委负责人向视察组介绍了工程基本情况。公路口岸整体改造工程投资4.6亿元人民币,占地39.7万平方米,规划建设新国门、4.9万平方米旅检通关大楼、24条出入境旅客通道、12条货检进出境通道、3000平方米货检报关大厅和货物仓储及其它附属工程,设计年过货能力550万吨,过客600万人次。

在随后召开的汇报会上,哈牡哈佳客专公司副总经理阮金思,汇报了滨绥铁路牡丹江至绥芬河段扩能改造项目建设情况。市长王居堂代表绥芬河汇报了牡绥铁路扩能改造、哈绥俄亚货运班列开通运营情况,以及当前存在的问题和工作建议等。

省人大常委会副主任胡世英说,省人大常委会高度重视此次视察,组织了规格高、阵容大的视察队伍,体现了对我省铁路建设的关注和重视。省人大常委会围绕中心、服务大局,给力发力,全力助推我省铁路建设。在视察了解了绥芬河铁路扩能改造、哈绥俄亚班列运行等口岸铁路建设的情况后,视察组很受感染和鼓舞,大家感受很深、感触很多、感觉很好。绥芬河已经形成了良好的铁路建设氛围,要做好当前好局面、好作风、好精神和好成果的宣传和推进,全力助推我省铁路建设大发展。