天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


市十届人大常委会第三次会议召开

2017-05-04  来源 今日绥芬河 作者 吴惠娟

53,市十届人大常委会召开第三次会议,市人大常委会主任高宝平,副主任刘琦、曹玉希、徐宽出席会议。市政府副市长房忠志,市人民法院、检察院负责人等列席会议。

会议听取并审议了检察院公诉工作情况的报告,听取了市政府关于新建重点项目施工准备情况的报告,听取了市人民法院执行工作情况的报告,听取了《档案管理法》贯彻落实情况的报告,听取了市政府关于陆海联运大通道建设情况的报告,听取了互贸区运行情况的报告,听取并审议了市政府关于绥芬河海融城市建设投资发展有限公司有关贷款还款资金纳入预算的报告,审议通过了十届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单。

就我市陆海联运大通道建设情况,报告中指出,截至目前,借助俄罗斯远东三大港口,“哈绥俄亚”货运班列累计发出56个班列、5976TEU、货量8.96万吨,货值5.4亿元。班列货源充足,冬季运费优势明显,旺季时每月可发运10个班列乃至更多,陆海通道优势越发显著。

就互贸区运行情况,报告中指出,今年一季度,互贸区货运额、进口量、交易额均有所增长。其中,货运量9494.83吨,同比增长32%;进口额1.0053亿元,同比增长82%;交易额1.0583亿元,同比增长72%;上缴国税339万元,地税38.69万元,参与交易边民达到13842人次。参贸商品以俄罗斯食品为主,主要品种为巧克力、糖果、饼干、饮料、蜂蜜及鱼、贝、虾等水产品。