天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


市九届人大常委会第三十三次会议召开

2016-12-13  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

1212下午,绥芬河市九届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会主任高宝平,副主任曹玉希、王玉琦、徐宽、张灿镇出席会议。

会议表决通过王兴柱同志为市人民政府副市长,审议通过《绥芬河市人大常委会关于王兴柱代理绥芬河市人民政府市长的决定》,决定王兴柱同志代理绥芬河市人民政府市长。

高宝平为新当选同志颁发任职证书。

王兴柱带领新任职国家工作人员面对国旗宣誓。

王兴柱表示,绥芬河是一个充满希望和活力的口岸城市,战略地位突出,产业基础雄厚,社会和谐稳定,在国家“一带一路”战略和“龙江丝路带”建设中发挥着举足轻重的作用,能在这方热土上开创事业、履行职责、造福百姓,备感荣幸。在今后工作中,将在省委省政府和市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,与全市人民一道,开拓进取、真抓实干。努力做到:加强学习,坚定理想信念;履职尽责,推动创新发展;牢记宗旨,着力改善民生;团结协作,集聚发展动能;清正廉洁,带头遵规守纪。为推动绥芬河的经济发展、社会进步、人民幸福贡献自己的全部力量。

会议表决通过孙伯勇同志为市政府副市长;表决通过王乐刚同志为市政府副市长、市公安局局长;表决通过房忠志同志为市政府副市长。

会议决定:杨瑞明同志代理市人民法院院长,马进群同志代理市人民检察院检察长。

会议听取审议了市政府关于代表议案、建议办理情况的报告,听取审议了市人大常委会关于市十届一次人代会召开时间的决定(草案),审议通过了市十届一次人代会建议议程,审议通过了市十届一次人代会大会主席团和秘书长建议名单,审议通过了市十届一次人代会常务主席建议名单,审议通过了市十届一次人代会执行主席建议名单,审议通过了市十届一次人代会副秘书长建议名单,审议通过了市十届一次人代会列席人员说明,审议通过了九届人大常委会工作报告。

高宝平表示,市九届人大常委会第三十三次会议是本届人大常委会最后一次会议。感谢各位常委、感谢一府两院五年来对市人大常委会工作给予的大力支持。回忆五年来的工作,市人大常委会在市委领导下,在全体委员的支持下,想人民之所想、急人民之所急,认真履职尽责、依法监督,将物业管理、水源地保护等与人民生活息息相关的工作纳入工作重点,切实为人民服务。在未来工作中,希望各位委员能够一如既往地支持市人大常委会工作。