天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


市九届人大常委会第三十一次会议召开

2016-08-26  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

825日,市九届人大常委会第三十一次会议召开。市人大常委会主任高宝平主持会议,市人大常委会副主任曹玉希、王玉琦、徐宽、张灿镇参加会议。市委常委、常务副市长王永平,市级领导李吉武,以及我市法院、检察院负责人列席会议。

会议议程包括:听取市政府关于新建重点项目情况的汇报,听取并审议市政府关于2015年财政预算及其他财政收支情况的审计报告,听取并审议市政府关于2015年财政决算的报告,听取并审议市政府关于2016年上半年财政预算执行情况的报告,听取并审议市政府关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,听取并审议市政府关于将绥芬河海融城投房地产开发有限公司有关中国农发重点建设基金收益及回购款纳入预算的报告,听取并审议市政府关于将绥芬河海融城市建设投资发展有限公司有关中国农发重点建设基金投资收益及回购款纳入预算的报告,听取并审议法院执行工作情况的报告,听取保税区项目建设情况,听取边合区项目建设情况,听取《物业管理条例》贯彻执行情况的报告,审议通过市人大常委会关于成立绥芬河市市镇两级选举委员会的决定(草案),审议通过绥芬河市人大常委会关于两镇人大代表名额的决定(草案),审议通过绥芬河市市镇两级人大换届选举工作实施方案(草案),审议通过关于绥芬河市市镇两级人民代表大会换届选举时间的决定。

高宝平就下一步我市财税工作提出三点意见:一要高度重视财税工作;二是要深入挖掘口岸潜能,用好口岸相关政策,口岸发展得好,税收才能提高;三是有关部门要深入研究国家政策,为市委、市政府决策提供具有前瞻性的意见建议。