天气预报:
正在载入中...
站内搜索:


市九届人大常委会第三十次会议召开

2016-06-22  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

621日下午,市九届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任高宝平、市人大常委会副主任曹玉希、王玉琦、徐宽、张灿镇出席会议。

会议听取并审议了我市城市管理及城市周边违建治理情况的报告,听取了市城管局有关九届人大常委会第二十三次会议接受“一法一例”询问相关问题落实情况的报告,听取并审议市政府关于2016年第一批新增地方政府债券纳入预算的报告,听取了市政府对市人大常委会关于《预算法》贯彻执行审议意见落实情况的报告,听取并审议了综合保税区预算调整情况的报告,听取了市政府对市人大常委会关于《传染病防治法》贯彻落实情况审议意见落实情况的报告,听取并审议了检察院监所检察监督情况的报告,听取了法院就常委会对立案工作提出建议落实情况的报告。

在听取了市城市管理及周边违建治理情况的报告后,市人大常委会委员提出,建议市政府明确城管局责任,摸清违法建筑底数,由相关部门进行摸底排查,依法治理。

高宝平强调,城市的干净整洁关系到人民生活幸福,也体现了地方领导及有关部门的管理水平。在城市管理及周边违法建筑治理工作上,建议市政府从工作性质、职责、定位上进一步明确城管局职责,真正把各项工作抓好抓实。

会议还进行了人事任免。被选举任命为绥芬河市政府副市长的王永平做供职报告,并带领新任职国家工作人员宣誓。

市政府副市长宋雪花和市法院、检察院负责人列席会议。