天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机构设置 >> 档案局
  • 档案局

部门介绍

绥芬河市档案局(馆)简介

绥芬河市档案局与绥芬河市档案局、档案馆、市志办机构合并实行局馆合一,履行全市档案事业行政管理档案保管利用、编写党史、地方志四种职能,为市委直属事业单位(科级)。

主要职责:

贯彻执行党和国家有关档案、史志工作的方针、政策、法律、法规和规章制度;组织、指导、检查、监督、协调市直机关、企事业单位的档案业务工作,并对全市档案工作实行统筹规划,宏观管理。

组织、协调全市档案教育、档案宣传、档案科学技术研究、档案执法监督检查工作和档案业务的对外交流与合作。

制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业干部培训工作。

集中统一管理全市的重要档案、资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案的安全。

负责接收、征集、整理、保管市直机关的重要档案、资料,推进档案工作的科学化管理和现代化建设,开发档案信息资源;编研出版档案史料,为社会提供利用。

研究绥芬河市地方党的历史经验,为地方党的建设和经济建设服务,为领导决策提供历史借鉴、达到资政的目的、为开展宣传、教育提供素材。

编写绥芬河市志、年签、指导部门修志,从事史料开发和地性研究。

完成市委、市政府交办的其他工作。

办公地点:乌苏里大街95

办公电话:0453-3925825

局长:陆宗厚

联系电话:13039710077

电子邮箱:sfhdaj@163.com