天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机构设置 >> 国税局
  • 国税局

部门简介

  绥芬河市国家税务局自1994年组建以来,历届领导班子始终坚持“两手抓,两手都要硬”的工作方针,两个文明建设取得了显著成绩。

  该局始终坚持以组织税收收入为中心,逐步加大税收征收管理的科技含量,强化征管,堵塞漏洞,连续8年超额完成税收任务,截止2002年末,8年来累计完成税收任务3.6亿元,特别是近两年来,税收收入每年都以千万元的速度增长,为振兴和繁荣口岸经济做出了突出贡献。

  随着经济环境的变化,他们不断更新观念,与时俱进,开拓创新,坚持以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻“加强征管,堵塞漏洞,惩治腐败,清缴欠税”,“带好队,收好税,执好法,服好务”的治税方针,以正确的思想引导人;用先进的文化教育人;以健全的机制激励人;用规范的制度约束人,在工作中,做到严格执法,文明服务,正确处理好三个方面的关系,一是正确处理好依法治税与为纳税人服务的关系,二是正确处理好依法治税与优化服务的关系,三是正确处理好依法治税与治队的关系。该局先后被上级单位授予“培养先进集体先进单位”、“廉政建设先进集体”、“军民共建先进单位”、“普法先进单位”、牡市级“文明单位标兵”、省级“卫生先进单位”,全省国税系统“文明单位”、省级“文明单位”等40多项荣誉,全局六个基层分局全部被评为牡市级“青年文明号”和“文明分局”,其中一个分局已经被授予“国家级青年文明号”,该局在地方“双评”活动中连续三年获得最佳单位。